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Un pâté chinois contre le cancer

Vous connaisez sûrement le docteur Richard Béliveau auteur de plusieurs ouvrages traîtant de l'alimentation et du cancer. Je veux partager avec vous une de ses recettes santés.Je l'ai essayée à plusieurs reprises et je vous la recommande. C'est une recette facile , mais avant tout une innovation sur un plat classique des Québecois.

Pâté chinois aux lentilles.

  • 2 petites pommes de terres, en quartiers
  • 2 carottes, en tranches
  • 1 chou-fleur, en petits bouquets
  • huile d'olive
  • 3 ou 4 gousses d'ails
  • 1 gros oignon haché
  • 250 g (1/2 lb) de boeuf haché
  • 475 g ( 2 1/2 tasses - 1 boîte de 540 ml) de lentilles vertes en conserves, rincées et égouttées
  • 1 c. à thé de sarriette ou de thym séché
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • sel et poivre du moulin
  • 285 g. ( 1 1/2 tasse) de maïs en crème
  • 1 c. à thé de beurre, coupé en morceaux

______________________________

Préchauffer le four à 180 C  (350 0 F)

Dans une casserole, cuire les pommes de terre et les carottes environ 20 minutes. Cuire le chou-fleur au micro-ondes de 8 à 10 minutes ( avec 2 c. à soupe d'eau) ou à la vapeur.

Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans in grand poêlon. Faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen-vif environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres., Ajouter le boeuf et cuire en remuant. Quand la viande est cuite, ajouter les lentilles, la sarriette et le persil. Salet et poivrer au goût. Remuer 2 à 3 minutes et retirer du feu

Égoutter les pommes de terre, les carottes et le chou-fleur. Réduire en purée, puis saler et poivrer au goût. Verser la préparation de viande et de lentilles dans un plat allant au four. Couvrir avec le maïs et terminer avec la purée de légumes

Couvrir avec des petits morceaux de beurre et cuire au four 30 minutes à découvert.

Bon appétit et surtout bonne santé!

source: Cuisiner avec les aliments contre le cancer, Béliveau Richard, TRÉCARRÉ