Présence du sucre !!!

Les sucres sont ajoutés à de nombreux aliments pendant la transformation ou la préparation afin d’ajouter :
- de la texture
- du goût (sucré)
- de la couleur (brunissement)
Les sucres peuvent également être utilisés pour préserver des aliments, comme dans les confitures de fruits et les gelées.
Les sucres se trouvent en grande quantité dans :
- le jus de fruits
- les boissons sucrées
- le chocolat et les bonbons
- les produits de boulangerie-pâtisserie tels que les :
- gâteaux
- beignes
- biscuits
- pâtisseries
- barres granola
- la crème glacée et les desserts glacés
- le miel et les sirops (comme le sirop d’érable)
Comment limiter la consommation d’aliments hautement transformés
Si vous consommez des aliments hautement transformés, essayez :
- d’en consommer moins souvent
- d’en consommer en plus petites quantités
- de les remplacer par des choix plus sains
Vous pouvez remplacer les boissons sucrées par de l’eau, éviter d’avoir des aliments hautement transformés à la maison, choisir des boissons et des aliments plus sains lorsque vous mangez ailleurs qu’à la maison, choisir des aliments moins transformés tels que :
- des restes de poulet cuit plutôt que des produits de charcuterie
- de l’avoine épointée plutôt que du gruau instantané sucré
- préparer des versions maison des aliments hautement transformés que vous aimez :
- essayez une recette de muffins santé pour remplacer les muffins vendus en magasin
- préparez vos propres repas surgelés en choisissant une recette santé que vous congèlerez par portions
- faire des provisions de collations saines. Essayez des options faciles et rapides telles que :
- les noix
- les fruits
- les carottes
- les œufs durs
- planifier vos repas et vos collations en y incluant :
- des légumes et des fruits
- des aliments à grains entiers
- des aliments protéinés
- limiter l’ajout de tartinades et de sauces hautement transformées dans vos repas et collations
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